Понедельник, 8 августа 2022
Версия для слабовидящих

Жители Новгородской области смогут общаться с судебными приставами через портал госуслуг

Министерство цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области информирует, что Минцифры России и Федеральная служба судебных приставов запустили на портале Госуслуг новый сервис, через который должники и взыскатели могут направлять в ФССП заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме.

Электронное взаимодействие с судебными приставами исключит личные визиты должников и взыскателей в структурные подразделения ФССП, сократит объем бумажного документооборота.

Сервис включает в себя основные жизненные ситуации, требующие обращения к судебным приставам в ходе исполнительного производства.

Через него должники смогут вернуть излишне удержанные денежные средства, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа. В свою очередь взыскатели смогут подать заявление о временном ограничении на выезд должника за границу, сообщить судебному приставу об имуществе должника, повторно направить исполнительный документ, проверить правильность взыскания денег.

Цифровой сервис доступен для всех пользователей, физических и юридических лиц, зарегистрированных на портале Госуслуг.