Суббота, 13 августа 2022
Версия для слабовидящих

Жители Новгородской области могут отправлять посылки по номеру телефона

Для удобства отправки посылок, экономии времени и повышения лояльности клиентов федеральный почтовый оператор реализовал уникальное инновационное решение. Ежедневно новую функцию подключают в мобильном приложении Почты России тысячи пользователей. 

Сервис отправки посылки по номеру телефона доступен клиентам, указавшим свой адрес в мобильном приложении Почты России. Достаточно включить функцию приема отправлений по номеру телефона. При оформлении такой посылки отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя. Другие персональные данные (фамилия и адрес) указываться не будут. 

«Новая функция доступна всем пользователям мобильного приложения Почты России. Отправителю необходимо ввести номер телефона адресата или выбрать его из своей телефонной книги, оформить предоплату посылки, принести ее в отделение и показать оператору штрихкод. Сотрудник почты сканирует штрихкод, распечатывает его и наклеивает на посылку. Быстро и удобно», — комментирует заместитель директора УФПС Новгородской области Алексей Иудин. 

Получателю в мобильном приложении автоматически добавляется отправление, он может отслеживать этапы его перемещения со своего смартфона, а потом быстро и легко забрать посылку по штрихкоду в отделении почтовой связи. 

Функционал мобильного приложения Почты России также позволяет отследить отправление, найти ближайшее почтовое отделение, узнать актуальный график его работы, оформить предварительную запись в отделение для получения услуг, оформить и оплатить почтовое отправление, вызвать курьера, получить электронные заказные письма. 

В цифровом портфеле Почты России – и такие услуги, как оформление подписки на периодические издания, оплата ЖКХ и услуг связи, пересылка и получение заказных писем, перевод денежных средств с доставкой на дом. 

#почтароссии