Понедельник, 8 августа 2022
Версия для слабовидящих

Вы слышали о профессии ДАТАСАЕНТИСТ?

Без специалистов подобного профиля не обойтись организациям, чья деятельность связана с технологиями, разработкой искусственного интеллекта, инструментами автоматизации.

В зависимости от профиля компании, датасаентист бывает необходим как на самом старте, так и может включиться в работу на этапе, когда становится сложно управлять процессами вручную.

Например, крупная организация пришла к «потолку» и не знает, как еще можно увеличить прибыль. На помощь может прийти Data Scientist. Он извлечет новую информацию из данных, наладит автоматизацию процессов и найдет другие подходы работы с клиентами.

Если же бизнес уже цифровизован, такой специалист наведет порядок в системе, а также предложит инсайты для привлечения дополнительной прибыли.

20 июня в НовГУ стартует прием документов в магистратуру по теме «Искусственный интеллект и интеллектуальный анализ данных». В этом году выделено 25 бюджетных мест для будущих ИТ-магистрантов.

Документы можно подать лично, через специальный раздел сайта НовГУ или по почте.

В магистратуру могут поступить лица, имеющие документ о высшем образовании различных ступеней (диплом бакалавра, специалиста или магистра).