Понедельник, 8 августа 2022
Версия для слабовидящих

В структуре органов исполнительной власти появилось новое министерство

С 01 июля за связь, навигационную деятельность, цифровую экономику, защиту информации, информационно-коммуникационные технологии в Новгородской области будет отвечать новый орган исполнительной власти – министерство цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий.

Цифровая экономика – это деятельность, непосредственно связанная с развитием цифровых компьютерных технологий, в которую входят и сервисы по предоставлению онлайн-услуг, и электронные платежи.

Благодаря развитию и внедрению информационных технологий можно получать государственные и муниципальные услуги, доступ к высокоскоростному интернету, смотреть качественное цифровое телевидение. Развитие цифровой экономики позволит быстрее и качественнее получать необходимые услуги.

Министерство будет возглавлять Майоров Андрей Владимирович, который уже с сентября 2019 года курировал цифровое развитие в министерстве транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области. С 2008 по 2014 годы работал проектировщиком в сферах организации и безопасности дорожного движения, геоинформационных систем и технологий, математического моделирования в различных коммерческих организациях. С 2014 по 2019 годы работал в СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга».