Суббота, 13 августа 2022
Версия для слабовидящих

В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» прошли обучение сотрудники областных государственных учреждений и муниципальные служащие

С 15 июня по 31 июля проходило обучение по программе повышения квалификации «Реализация проектов цифровой трансформации». Программа реализуется Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Курс готовит слушателей к реализации проектов цифровой трансформации государственного управления и переходу к цифровой экономике.

Команда Новгородской области разрабатывала проект «Предиктивная модель закупки льготных лекарственных средств», который планируется реализовать в Новгородской области.

«Данная программа научила меня работать в команде: совместно обсуждать поставленные задачи, решать проблемы и находить решения. Знания, полученные в ходе обучения, планирую применять в профессиональной деятельности», – поделилась Ольга Алексеева, главный специалист комитета муниципальной службы Администрации Крестецкого муниципального района.

Для справки: программа «Реализация проектов цифровой трансформации» рассчитана на 228 академических часов и обеспечивает повышение компетенций должностных лиц, отвечающих за планирование и разработку дорожных карт, программ и проектов цифровой трансформации, в вопросах обеспечения работы проектов цифрового развития в различных отраслях экономики, работы с данными, работы с государственными информационными системами и цифровыми платформами, цифровой трансформации системы государственного управления, в том числе процессов предоставления государственных услуг.