Пятница, 19 августа 2022
Версия для слабовидящих

Урок по кибербезопасности

Как влияет поведение в сети Интернет на реальную жизнь? Что такое персональные данные и как их защитить? Что делать если пишет незнакомец? Для чего нужна защита авторских прав? Как создать надежный пароль? Что делать в случае Кибербуллинга?

Сегодня директор Международной школы программирования KiberOne Антон Гузеев ответил на эти и многие другие вопросы ученикам 7 класса Школы №37, для которых был организован урок по кибербезопасности.

Открыл урок Владимир Карпунин: «Кибербезопасность, как составная часть информационной безопасности, является одним из основных направлений обеспечения безопасности персональных данных граждан, особенно в условиях санкций в отношении России.

Специалисты ИТ отрасли, в первую очередь в области кибербезопасности, являются одними из самых востребованных на рынке труда, в том числе в Новгородской области».

Заместитель министра порекомендовал школьникам уже сейчас серьезно задуматься над выбором будущей профессии. А в Новгородской области есть все условия для освоения многих ИТ направлений.

«Все занятие прошло в формате диалога, нам было важно понять уровень осведомленности и открытости среди ребят, потому что эти темы сейчас остры и актуальны.

И конечно же мы поговорили о возможностях, которые дает образование в сфере IT. Наша компания ставит себе основной целью повышения цифровой грамотности среди молодого поколения» — именно это подчеркнул на мероприятии руководитель международной кибершколы, и это достижимо благодоря тесному сотрудничеству, высокому уровню преподавателей и серьезности обучающей программы.