Понедельник, 8 августа 2022
Версия для слабовидящих

Связь и интернет пришли еще в 10 деревень Новгородской области

Теперь еще 2,5 тысячи жителей получили доступ к жизненно важным интернет-услугам и качественной голосовой связи.   МегаФон стал первым оператором в этих населенных пунктах.

Впервые общаться с родными и близкими по мобильному, звонить при необходимости в экстренные службы, а также использовать все цифровые возможности смартфонов сможет население Волотовского, Мошенского, Демянского, Шимского и других районов.

«Программа по устранению цифрового неравенства реализуется благодаря эффективному партнерству государства и операторов. Это сотрудничество позволяет провести связь в те районы, где ее раньше не было. Жители небольших населенных пунктов и мегаполисов должны иметь равные возможности: доступ ко всем необходимым службам и сервисам, в том числе, работе, образовании и медицинским услугам. Этой задаче мы уделяем повышенное внимание», – говорит исполняющий обязанности министра цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новогородской области Михаил Киблер.

«При развитии сети мы фокусируемся на особо нуждающихся в связи и интернете населенных пунктах. Госуслуги, платежи онлайн, просмотр фильмов, технология голосовой передачи данных VoLTE и многое другое – все это стало возможным для жителей деревень благодаря реализации масштабного проекта и объединению усилий с правительством региона», – отметил директор МегаФона в Новгородской области Алексей Михайлов.

Более 10 новых базовых станций запущено в деревнях Менюша, Богослово, Переезд, Долгое, Городцы, Коровитчино, Озерки, Броди, Железково и Ямник. Скоростной интернет и надежный сигнал оператора улучшен в Дворищах, Дубровке, Водогоне и Усть-Волме, где проживает еще почти тысяча человек. 

Чтобы обеспечить максимальный радиус охвата сети специалисты МегаФона разместили антенны на высоте до 35 метров от земли. Скорость передачи данных в сети после строительства базовых станций в этих деревнях достигла около 35 Мбит/с.

Всего за прошедший год МегаФон улучшил качество связи в 120 населенных пунктах Новгородской области. Средняя скорость скачивания в сети составила свыше 42 Мбит/c, показав рост более чем на 15% в сравнение с тем же периодом прошлого года. Таких результатов удалось достичь за счет строительства и модернизации около 200 объектов инфраструктуры.