Пятница, 19 августа 2022
Версия для слабовидящих

Почта России и Фонд защиты детей отправят новогодние подарки воспитанникам детских домов и инвалидам на домашнем обучении

Почта России отправит более 1 200 благотворительных посылок с новогодними подарками от Фонда защиты детей. Их получат воспитанники 1 000 детских домов во всех 85 регионах нашей страны и 200 детей-инвалидов с Дальнего Востока, которые находятся на домашнем обучении. Все расходы по отправке груза Почта берет на себя.

Это вторая подобная совместная акция Почты России и Фонда защиты детей. В прошлом году перед новым годом партнеры отправили более 1 000 посылок с книгами для библиотек детских домов.

Среди подарков – энциклопедии, художественная литература, сказки, журналы, развивающие игры, наборы для поделок и игрушки. Несколько посылок с книгами, напечатанными по системе Брайля, предназначены для слепых детей. Некоторые дети-инвалиды по запросу своих семей получат теплую одежду.

Почта России доставляет грузы и для других благотворительных акций. В июне 2021 г. вместе с проектом #ТыНеОдна компания отправила 850 наборов с предметами первой необходимости в 16 кризисных центров для женщин, пострадавших от домашнего насилия.