Понедельник, 8 августа 2022
Версия для слабовидящих

Определены общие принципы и условия территориального распределения отделений почтовой связи АО "Почта России" в регионах

В каждом муниципальном образовании должно быть расположено не менее одного отделения почтовой связи. 

Отделения почтовой связи должны размещаться, как правило, в административных центрах сельских и городских поселений, муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов. 

Отделения должны размещаться с учетом их равномерной загрузки, плотности населения и основных потоков его движения, обеспечивающей максимальный срок ожидания в очереди пользователей услуг почтовой связи не более 15 минут. Среднее значение зоны охвата (радиуса обслуживания) территории, обслуживаемой отделением почтовой связи, должно составлять до 1500 метров в городских населенных пунктах и до 10 тыс. метров в сельских населенных пунктах. 

Основными принципами территориального распределения отделений почтовой связи являются: 
обеспечение единства экономического пространства на территории РФ; 
планомерное размещение отделений почтовой связи с учетом долгосрочных планов по развитию территорий субъектов РФ и муниципальных образований; 
реализация одинаковых возможностей получения услуг в отделениях почтовой связи для всех граждан, юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления.