Новгородские почтальоны доставляют пенсию на дом

Почта России оказывает своим клиентам услуги по доставке пенсий на дом. В Новгородской области — более 71 тысяч пенсионеров предпочитают получать пенсии и социальные пособия на дому, что позволяет им не посещать отделения почтовой связи в период пандемии. Почтальоны приходят к клиентам в установленный день, соблюдая все меры защиты.

Почтовые работники доставляют пенсию по графику. Услуга доставки — бесплатная для пенсионера. Она удобна пожилым людям, а также маломобильным гражданам. Отметим, доставкой пенсий в Новгородской области занимаются 750 почтальонов.

«Почтальон доставляет пенсию клиентам по именным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат: базовая и страховая части пенсии за текущий период, виды дополнительных пособий. Благодаря этому пенсионеры получают предельно ясную и актуальную информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. Такую квитанцию получают только клиенты Почты России», – отмечает заместитель директора УФПС Новгородской области Алексей Иудин. 

Получая пенсию на дому, клиенты Почты России имеют возможность воспользоваться другими услугами: заказать у почтальона бесплатную доставку продуктов питания, оплатить коммунальные услуги, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, оформить страховку и др. Для этого у почтальонов есть все необходимое.  Также почтальону можно оставить заявку на доставку необходимых товаров.

 Для того чтобы получать пенсию на дому пенсионеру достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее управление социальной защиты населения. Заявление также возможно оформить в почтовом отделении или в личном кабинете портала госуслуг. Этот документ может составить как сам получатель, так и его законный представитель. При смене адреса получателю достаточно направить уведомление в территориальный отдел Пенсионного фонда.