Суббота, 13 августа 2022
Версия для слабовидящих

Новгородцы начали получать электронные заказные письма от ГИБДД

«Перевод юридически значимой корреспонденции в электронный формат удобен как для отправителя, так и для получателя. Для отправителя упрощается процесс отправки писем, исключаются затраты на их предпочтовую подготовку, гарантируется своевременное информирование получателей даже при смене места жительства. Для получателя это экономия драгоценного времени, затраченного на получение услуги непосредственно в почтовом отделении. Наши клиенты могут быть абсолютно спокойны за безопасность сообщений – они отправляются и пересылаются по защищенным каналам передачи данных», – отметил заместитель директора УФПС Новгородской области Евгений Котряга.

Любой пользователь услуг Почты России может отказаться от бумажных уведомлений от госорганов и взамен начать получать или отправлять письма в электронном виде. Новая услуга доступна пользователям на всей территории России. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Государственных услуг и активировать функционал сервиса электронных заказных писем. Письмо будет находиться в Личном кабинете на сайте https://zakaznoe.pochta.ru и на портале государственных услуг, доступ к которым имеется только у клиента. При входе в Личный кабинет электронные письма переходят в статус полученные, что приравнивается к получению письма в почтовом отделении под роспись.

Почта России реализует проект по доставке электронных заказных писем с 2015 года. Благодаря запуску электронной почтовой системы, миллионы граждан получили возможность мгновенно знакомиться с содержимым корреспонденции независимо от места своего пребывания. Навигация на портале сайта сервиса электронных заказных писем (ЭЗП) удобна и проста, подключить услугу можно в несколько кликов. Кроме получения электронных писем, пользователи сервиса смогут также отправить письмо в адрес государственного органа в электронной форме. Стоит отметить, что ежегодно количество организаций и ведомств, интегрированных в систему электронного документооборота, как и количество адресатов среди россиян, получающих электронные письма, растет.

Информационная справка:

В Новгородской области функционирует 4 почтамта, в состав которых входит 258 отделений почтовой связи, в том числе 72 – городских отделений почтовой связи, 5 — передвижных отделений, также в составе 2 участка курьерской доставки, 1 центр выдачи и приема посылок, 4 центра по работе с юридическими лицами и Автобаза. На территории области проложено 215 почтовых маршрутов общей протяженностью более 31,5 тыс. км. В филиале работает около 2 тысяч сотрудников, среди которых 750 почтальонов.