Пятница, 19 августа 2022
Версия для слабовидящих

Кто из ИТ-специалистов получит отсрочку от армии?

Предоставление отсрочки от армии, может помочь в решении кадровой проблемы, так как потребность в ИТ-специалистах очень велика.

Кому?

Отсрочка от армии положена российским ИТ-специалистам призывного возраста (от 18 до 27 лет). Это часть мер поддержки отечественной ИТ-отрасли, оказавшейся под ударом из-за многочисленных антироссийских санкций.

Что делать?

Для этого кадрам нужно для начала устроиться в аккредитованную ИТ-компанию, после чего проработать в ней хотя бы 11 месяцев. Получение отсрочки от военной службы предоставляется исключительно гражданам России.

Какое образование?

Также для отсрочки не обязательно иметь профильное ИТ-образование – документ включает список из 75 специальностей, позволяющих ИТ-кадрам, не достигшим 27-летнего возраста, не переживать, что в ближайшем будущем их могут заставить ходить строем.

Данный список состоит из 75 специальностей. В нем есть как сугубо ИТ-профессии, например, «компьютерная безопасность» или «информатика и вычислительная техника», так и специальности, косвенно связанные с данной отраслью. Это, к примеру, «математика» или «физика».