Суббота, 13 августа 2022
Версия для слабовидящих

Кибергигиена – личное дело каждого или государства?

Вчера, 22 апреля, заместитель министра региональной минцифры посетил Открытый турнир по кибербезопасности, который проходит на базе 36-й школы, и принял участие в Круглом столе на тему «Кибергигиена – личное дело каждого или государства?».

В рамках темы Круглого стола Владимир Карпунин отметил важность культуры поведения в сети интернет, рассказал детям о простых правилах цифровой безопасности при работе с интернетом, ставшим полноценной частью нашей жизни. В мире, где социальные сети стали обязательной частью жизни человека, а «кража личности» становится глобальной проблемой, мы должны относиться к сохранности личной информации как к материальной ценности. А задача государства – это законотворчество, создание таких информационных ресурсов, которые не дадут совершать ошибок пользователям интернета.

Рассказал о дефиците дипломированных специалистов в сфере информационной безопасности и перспективах подготовки профильных кадров на будущее.

«На данный момент отмечается значительный рост востребованности специалистов как по кибербезопасности, так и в целом по всем ИТ специальностям. Поэтому, получив диплом по профилю «Информационная безопасность», Вы будете нарасхват на государственной службе и в коммерческих организациях».

Волонтеры из студенческого объединения «Кибердружина» НовГУ поделились статистикой интернет-мошенничества в Новгородской области