Суббота, 13 августа 2022
Версия для слабовидящих

Фонд «Сколково» объявил отбор проектов первого масштабного внедрения российских решений в сфере информационных технологий

Фондом «Сколково» объявлен конкурсный отбор проектов первого масштабного внедрения российских решений в сфере информационных технологий, который осуществляется с учётом приоритетных направлений государственной поддержки, утвержденных протоколом президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 30 июня 2021 г. № 21.

В 2021 году общий объем средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию указанной меры поддержки, составляет 750 млн руб. и будет направлен на ускорение цифровой трансформации отраслей путем пилотного внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий, и поддержку разработчиков инновационных ИТ-решений через стимулирование спроса.

Подробная информация о конкурсе, требованиях к участникам и критериях отбора проектов опубликована на информационном ресурсе Фонда «Сколково»: https://dtech.sk.ru/. Заявки на участие в конкурсном отборе можно подать в электронном виде на площадке Фонда «Сколково»: https://dtech.sk.ru/.

Региональный куратор указанной меры поддержки – Гелисханов Анзор Зелимханович, руководитель проектов Фонда «Сколково», тел. 8 (495) 956-00-33  доб. 3375, ageliskhanov@sk.ru. В случае необходимости получения разъяснений документации отбора соответствующие вопросы в установленном порядке следует направлять на электронную почту dtech@sk.ru.

Напомним, что конкурсный отбор осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 г. № 555 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий на обеспечение первого масштабного внедрения российских решений в сфере информационных технологий».