Понедельник, 8 августа 2022
Версия для слабовидящих

До конца августа отключена ежедневная вечерняя подсветка башни

Архитектурно-художественная подсветка на башне в Великом Новгороде была запущена в День Победы 9 мая 2015 года. С этого времени она стала городской достопримечательностью и удачно вписалась в ансамбль вечернего освещения Великого Новгорода. Различные варианты светового оформления башни радовали горожан и гостей города не только в общероссийские праздники, но и в обычные дни.

С момента запуска прошло около семи лет. За это время подсветка морально устарела. Выходят из строя гирлянды, прожектора и управляющие блоки. Подсветка перестает отвечать техническим требованиям. В этой ситуации в РТРС было принято решение произвести замену существующей архитектурно-художественной подсветки на новую, отвечающую современным требованиям и позволяющую значительно расширить технические возможности иллюминации.

По согласованию с Администрацией Великого Новгорода филиал приступил к подготовительным работам по демонтажу светового оборудования. Уже не работают праздничные варианты освещения, с 9 марта 2022 года отключена ежедневная вечерняя подсветка опоры. Работы по замене АПХ планируется закончить к концу августа 2022 года. Новые возможности позволят перейти на повышенную четкость рисунков и графического текста светового оформления опоры.