Понедельник, 8 августа 2022
Версия для слабовидящих

Цифровая забота участвует в премии CIPR DIGITAL

Новгородский проект «Цифровая забота» участвует в премии «CIPR DIGITAL», которая нацелена на популяризацию российских проектов и разработок в области цифровой трансформации экономики.

Проект «Цифровая забота» упрощает пожилым людям и инвалидам с проблемами опорно-двигательного аппарата выполнение ежедневных действий. Его цель — оснащение комнат социальных учреждений для престарелых и инвалидов системой «умный дом» с голосовым управлением через «умную» колонку.

Проект основан на цифровой технологии «умный дом», состоящей из «умных устройств» (умное реле для освещения, умный пульт для управления ТВ, умный электрокарниз для управления шторами). В настоящее время в одном из домов-интернатов тестируется еще одно «умное устройство» — умное окно, соединённое с голосовым помощником («умная колонка»).

При реализации использовалось отечественное ПО, которое совместимо с отечественными компонентами.  Проект универсален и может быть тиражирован в любом субъекте Российской Федерации.  

Просим проявить активное участие и проголосовать за проект. Для этого необходимо перейти по ссылке, зарегистрироваться, авторизироваться и оставить свой голос. 

Голосование продлится до 29 мая 2022 года.