Понедельник, 8 августа 2022
Версия для слабовидящих

Андрей Майоров встретился с финалистами Всероссийского конкурса "Цифровой прорыв"

Сегодня, 26 августа, Андрей Майоров встретился с командой Coffee Science — финалистами четвёртого хакатона третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

Новгородская команда Coffee Science заняла второе место в кейсе Группы «Интерфакс» и получила приз 150 000 рублей!

Участники команды: Васюнова Анастасия аналитик, Шаклеин Всеволод и Григорьев Дмитрий разработчики, поделились: 

Нашей задачей было разработать решение, которое будет в автоматическом режиме генерировать названия сюжетных подборок новостей. Например, недавно проходили олимпийские игры в Токио 2020, и если бы собрали несколько новостей по данной тематике, то наш алгоритм должен был бы выдать что-то на подобие «Олимпиада 2020».

В нашем решении мы использовали нейронную сеть от Google. Задачей стало дообучить её, чтобы вместо названий новостей она создавала возможные названия подборок. Мы также разработали алгоритм, который выбирает наиболее подходящий из предложенных ею вариантов.

В хакатоне «Цифрового прорыва» команда участвовала впервые. И, хотя конкурс проходил в онлайн-формате, чувствовалось качество организации – на высоте.

Результатом, в целом, довольны. Хакатоны — история про прокачку навыков, которую недолго забудешь – а тут ещё и победа. Не было бы всего этого, конечно, без классной команды!

Особенное удовольствие принесло то, что мы встретили много хороших людей: участников хакатона со своим видением решений; трекеров и экспертов, которые общались с нами на чекпойнте в расслабленной, дружеской атмосфере; организаторов, которые делали атмосферу хакатона комфортной и приятной.

Дальше – ещё больше кода. Мы планируем доработать то, чего нам не хватило до первого места, и в финал прийти ещё более прокаченными и заряженными. И, кто знает, может, бодрящая энергия принесёт нам и области ещё один приятный результат.

#Минцифрановгородскойобласти #Новгородскаяобласть #хакатон #цифровойпрорыв2021